Friday, December 02, 2005

(Cocina) Caraotas

Caraotas.

Clara Hernandez (chernand@gpu.srv.ualberta.ca)

Las caraotas, se cocinan de la siguiente manera:

Pones las caraotas una vez escogidas sin piedritas, en suficiente agua para que se remajen. Ellas se van a chupar esa agua y le vas a agregar mas. Dejalas remajando por al menos dos horas para que no esten tan duras a la hora de cocinarlas. Luego de haberlas remojado, vas a ponerle una cebolla cortada menuda, un pimenton verde cortado menudo, un poco de comino, algo de azucar, como dos cucharadas y ajo machacado. Vas a dejarlas cocinas a fuego bajo por lo menos cuatro horas para que te queden bien cremosas. Le vas a reponer el agua cada vez que se vayan secando, no las dejes quemar. Una vez que esten blandas, le pones sal y corriges la sazon, eso no te puedo decir como es porque es muy personal, depende del gusto de cada quien, pero si quieres le puedes poner mas azucar y comino que eso usualmente ayuda a realzar el sabor. las dejaras hervir un rato mas y listo. Las puedes freir despues de que esten listas o comerlas asi mismo.

fuente: http://members.tripod.com/~cocinavzla/espanol/caraotas.html


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